Basilikum - Webseite Empel

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Saatgut > Keimsprossen

Keimsprossen. Keimsprossen sind wahre Vitaminbomben mit einem spezifischen Geschmack. Man kann damit Suppen, Salate, Smoothies verfeinern oder einfach ein Butterbrot belegen. Durch die kurze Keimdauer und den geringen Platzbedarf sind sie problemlos  auf der Fensterbank zu kultivieren. Die Geschmacksvielfalt ist enorm groß. Ein Ausprobieren und etwas damit herum experimentieren lohnt sich auf jeden Fall. Um ein sicheres Ergebnis zu bekommen ist die Anschaffung einer speziellen Keimschale sinnvoll.

Basilikum

Ocimum basilikum

Basilikumkeimsprossen eignen sich hervorragend zur Aromatisierung von Gerichten aus der mediterranen Küche.
Sie verleihen z.B. Tomaten mit Mozzarella den besonderen Pfiff und Basilikum bringt - auch in Kombination mit Zitrone - eine würzige Note in jede Salatschüssel.

Aussaat: Für die Anzucht als Keimsprossen empfiehlt sich eine spezielle Keimschale mit Sieb. Die Samen werden in einer dünnen Schicht über das Sieb gestreut. Dann wird die Keimschale bis an den unteren Sieb-Rand mit Wasser befüllt. Je nach Bedarf das Wasser täglich bis an die Unterseite des Siebs nachfüllen. Am besten gedeihen Brokkolisprossen bei Zimmertemperatur an einem hellen Ort

Ernte: Nach etwa 14 Tagen sind die Keimsprossen fertig für den Verzehr.

Großpackung

3,50 € Hinzufügen

zurück zur Sortimentsliste                           zum Warenkorb

Öffnungszeiten:
Montag - Freitag: 8.00 - 16.00
Samstag:                8.00 - 12.00
Tel.:     06336 5023
Fax.:    06336 5022
Mail:   info@gaertnerei-empel.de
Gärtnerei Empel
Fabrikstraße 1
66509 Rieschweiler-Mühlbach
Ortsteil Höhmühlbach
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü