Quinoa - Webseite Empel

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Saatgut > Blattgemüse

BLATTGEMÜSE. Im Allgemeinen haben die grünen Blatt- und Stielgemüse eine kurze Wachstumsperiode. Man kann die Aussaat satzweise in regelmäßigen Abständen (etwa alle 2 Wochen) vornehmen, um sie ständig beernten zu können. Wie herrlich es ist, dieses frische Grün aus dem eigenen Garten zu ernten! Die meisten Blattgemüse lieben einen recht nährstoffreichen, feuchten, gut durchlässigen Boden. Doch es bleibt eine Frage des Gleichgewichts und des gesunden Gärtnerverstandes. Mist- oder Kompostbeigaben  müssen richtig dosiert werden. Stickstoffmangel führt zu Wachstumsverzögerung, Gelbfärbung der Blätter und vorzeitige Blüte. Zu viel Stickstoff wiederum führt zu einem hohen Nitratgehalt in den Blättern, kann bitteren Geschmack verursachen und „wässrige“ Pflanzen hervorbringen (die einen niedrigen Trockenstoffanteil haben).

Quinoa

Chenopodium quinoa - Reismelde

Stattliche Pflanze mit rötlich-violettem Stängel, Blattadern und imposanten dunkelroten Blütenständen. Die Blätter kann man wie Spinat zubereiten (roter Spinat), die Körner sind
inzwischen als Pop-Amaranth eine beliebte Müslizutat. Aus dem Mehl lassen sich auch Brot und Fladen backen. Die beeindruckenden Samenrispen bereichern auch jeden Blumenstrauß und jedes Trockengesteck. Samenfest.

Pflanzabstand: Mindestens 40 cm. Je weiter der Pflanzabstand,
desto prächtiger die Pflanzen.

Aussaat: Ende April-Mai
Standort: Sonnig. Stellt wenig Ansprüche an den Boden
Pflanzabstand: min. 40 cm
Höhe: ca. 100 cm

3,00 € Hinzufügen

zurück zur Sortimentsliste                           zum Warenkorb

Öffnungszeiten:
Montag - Freitag: 8.00 - 16.00
Samstag:                8.00 - 12.00
Tel.:     06336 5023
Fax.:    06336 5022
Mail:   info@gaertnerei-empel.de
Gärtnerei Empel
Fabrikstraße 1
66509 Rieschweiler-Mühlbach
Ortsteil Höhmühlbach
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü