Saatgut > Kräuter > Küchenkräuter

Anis - Pimpinella anisum
Anis wird als Aromakraut für verschiedene Gerichte mit orientalischem Hauch verwendet. Die Körner werden vor allem als Brotgewürz und für die Weihnachtsbäckerei sowie als Tee gebraucht. Als Arzneipflanze wirkt Anis darmberuhigend, schleim- und krampflösend. Als Lakritze-Ersatz für guten Mundgeruch einige Körner zerkauen.
Aussaat: Voranzucht ab März/April. Ab Mai direkt ins Freie. Reihenabstand: 30 x 10 cm. Keimt langsam, Körner daher über Nacht vor der Aussaat einweichen.
Ernte: Blätter nach 3-4 Monaten. Körner im September/Oktober, wenn die Pflanze welkt. Samenstände abschneiden und in offenen Papiertüten warm und luftig austrocknen lassen, nach 14 Tagen in Schraubgläser füllen und dunkel, kühl und trocken aufbewahren.
Artikelnummer: 13015
Lieferant: de Bolster
Sofort verfügbar
3,10 €

zurück zu Küchenkräuter zum Warenkorb