Saatgut > Wurzelgemüse > Raritäten Wurzelgemüse

Chicoree Holländischer Mittelfrüher - Chicorium intybus var. foliosum
Eine herrliche Gemüsesorte mit einem zart-bitterem Geschmack als Rohkost. Ebenfalls geeignet als gekochtes Gemüse mit mildem Geschmack.
Aussaat: Im Mai in nicht gedüngte Böden in Reihenabstand von 35 cm, ausdünnen auf 12 cm. Im Oktober oder November werden die Wurzeln geernet und die Blätter ca. 2 cm über der Wurzel abgeschnitten. Die Wurzeln werden im kühlen, trockenen und frostfreien Lagerraum in Sand bewahrt und treiben wieder aus, um als Gemüse geerntet zu werden.
Ernte: Ende Oktober/November die Wurzel roden und evtl. eine Woche liegen lassen. Laub 3 cm über dem Wurzelkopf abschneiden und die Wurzeln nebeneinander aufrecht bis über die Schnittfläche ganz in die Erde stecken. Mit einer 15 cm dicken Erdschicht und Stroh oder Laub als Frostschutz abdecken. Unter Glas kann man eine schnellere Entwicklung erzielen.
Inhalt 3,0 Gramm
Artikelnummer: 12050
Lieferant: de Bolster
Sofort verfügbar
3,00 €

zurück zu Raritäten Wurzelgemüse zum Warenkorb