Saatgut > Wurzelgemüse > gelbe und rote Bete

Rote Bete Zylindra - Beta vulgaris var. rubra
Lange, schlanke, walzenförmige Bete. Sehr aromatisch. Lässt sich optimal für Rote-Bete-Salat in Scheiben schneiden oder entsaften (blutbildend oder zum Färben). Laub kann wie Spinat verarbeitet werden, junge Blättchen auch als gesunde Salatbeigabe.
Aussaat: Nicht zu früh – ab April bis Juni. Zum Einlagern ist die zweite Maihälfte der ideale Aussaatzeitpunkt. Vor der Aussaat Samen über Nacht in Wasser vorquellen lassen – beschleunigt die Keimung. Reihenabstand: 30 cm, später auf 7 bis 10 cm ausdünnen, nicht verpflanzen.
Ernte: Die Rüben lassen sich gut einlagern: Im Herbst vor dem ersten Frost aus der Erde ziehen, Laub abdrehen und an einem frostfreien Platz in Sand einschlagen.
Inhalt: 8 g für ca 5 m²
Großpackung
Artikelnummer: 11060
Lieferant: de Bolster
Sofort verfügbar
3,50 €
